Translate

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Дар. 6 часть


Виктор Мирошкин
Дар. 6 часть


 


Отельный будильник, как мог, пропел на тумбочке подъём. Прошло несколько секунд прихода в себя, затем потягивание.

Он сполз с кровати на пол и удобно сел на корточки в позу эмбриона, положив вытянутые вперед и расслабленные руки на колени, опустил голову, спина выгнулась дугой. Дождался, пока мышцы позвоночника, словно не веря, медленно, но полностью расслабятся. Незаметное до этого момента напряжение в спине приятно ушло. Несколько секунд наслаждения...

Затем, уперевшись в колени руками, он медленно встал, не поднимая головы, плавно выпрямил спину, последней поднял немного выше обычного голову. Постоял, снова ожидая расслабление спины. Помассировал тыльной стороной ладоней область почек и еще раз медленно сел в ту же позу эмбриона. Повторил упражнение пару раз.

Сбегал в туалет и затем провел быстрый комплекс растяжек, качание пресса, отжимание от пола, прыжки на месте. Последовала имитация ударов ногами и руками с неизменной улыбкой и, наконец, наступило время быстрого теплого душа с предварительным погружением лица в холодную воду с открытыми глазами и морганием. Естественная чистка зубов, а также должно было последовать бритьё, но этого он делать не стал.

Такие упражнения он делал каждое утро. И только непреодолимые обстоятельства могли помешать ему в этом. Комплекс показал ему отец еще в детстве, поведав, что это секреты еще от его родителей и загадочно добавил - «не только от них», заинтриговав молодого почемучку. Потом объяснил, что это не классическая зарядка, скорее продуманный тест организма с коррекцией недостатков, «подготовка к трассе» и попросил подумать – почему это так.

Этим педагогическим ходом «разгадать загадку» отец заставил не только пристальней рассмотреть упражнение и тем самым запомнить его, но и хорошенько прочувствовать себя. Однако только значительно позже, в юности, молодой человек уловил пользу и мудрость слов отца по-настоящему.

Глянув мельком в окно, он выпил стакан простой воды из минибара. Еды не было, кроме шоколадки и галет, прихваченных накануне при въезде сюда.

Теперь он был готов прикинуть дальнейший пасьянс. Для начала вытащил из шкафа чемодан и аккуратно разложил все вещи на кровати перед собой. Сам сел на стул перед ними и погрузился в размышления.

Сон явно напоминал о том, что он вполне может потерять контроль над собой в определенных условиях и может наивно среагировать на «приманку». А также стоило обратить внимание, что преувеличивать свои возможности убийственно. Спортсмен из сна понравился и казался неподражаемо привлекательным, несмотря на зверские черты лица. Его появление во сне подсказывало не рассчитывать на снисходительность противника. «Хороший сон. Отрезвляет», - подумал он, рассматривая вещи перед собой.

- Итак, что мы имеем? – скомандовал он сам себе и перечислил вслух, – Пижама, кроссовки, ботинки рядом с кроватью, спортивный костюм, темные очки, бейсболка, носки, трусы, помятый костюм плюс рубашка и галстук, еще рубашка и пара футболок – это одежда. Стандартный набор командированного.

А также у него имелись часы на руке, две карточки на два имени – его и Смита, права на его имя и права Смита, удостоверение сотрудника компании на имя - Александер Смит, но с фото глядел не Смит, а он сам. Были и визитки, на которых написано, что Смит - консультант отдела инноваций. Шпионский, в общем-то, набор, не считая маленького органайзера и авторучки. Да, еще имеется планшет на столе, который он использовал, скорее, как книгу.

Минут десять он просто прислушивался к тому, что придет в голову. И в первую очередь было ясно, что надо отсюда уходить.

Голос в голове спокойно констатировал ситуацию - «Свое имя придется на время забыть. Документы на Смита как нельзя, кстати, пригодились. Жаль, конечно, что всё так обернулось. Не получится выполнить работу, для которой собственно сюда и приехал, в этот прекрасный отель, в такое замечательное место. А какое сильное было предвкушение рыбалки, природы… Как ни странно, но ранее в этом отеле не бывал, хотя рыбачил на этом озере…», - работа позволяла ему жить в городе и использовать для рыбалки судно, принадлежащее его фирме или иногда он просто арендовал катер для рыбалки. Только задание от одного из друзей заставило его поселиться именно в этом отеле, - «Эх! Не удалось совместить приятное с полезным…», - в голове отвлекающе замельтешило картинками прошлых рыбалок, и он снова посмотрел на озеро в окне. Через мгновение бросился на кровать, прямо на вещи лицом вниз, закрыл глаза и стал строить планы отхода.

Для начала надо было продумать, что происходит с теми, кто вольно или невольно заинтересован во встрече с ним, кто будет его искать и ждать. Начал с жены.

«Безпокоится, конечно», - думал он, - «Но она у меня подготовленная. Есть уже опыт и проинструктирована не раз вести себя внешне естественно, но не верить до конца в то, что кажется явным», - он улыбнулся, вспомнив хитрый прищур умных зеленых глаз жены, которые при случае могли легко выражать полное недоумение, причем переход мог быть мгновенным.

 «Естественно вести себя» означало бы сейчас, что она не примет в расчёт способности мужа к выживанию и, якобы, искренне испугавшись, будет искать помощь. Чтобы не безпокоить родителей, сама обратится в полицию. Эти действия были бы совершенно естественны, и она так и сделает наверняка», - очень надеялся он, - «О дальнейшем в этом секторе можно пока не думать – жена скажет, что он уехал в филиал своей фирмы и будет там проживать, как обычно, в городской гостинице, а никак не в отеле за городом. А также она не знает, что сейчас он – Александер Смит, и про эту сторону своего честного мужа она совсем не в курсе, поэтому ясно, что от нее тревожная волна пойдет на его фирму, которая, к слову, довольно успешно занимается испытаниями различного водного снаряжения», - он удовлетворенно ухмыльнулся на собственную похвалу.

Мысли потекли дальше - «В это время глава другой фирмы, проверенный товарищ, которого он про себя звал «Босс», будет занят своими делами и будет ждать от него вестей. Сам себя никак не обозначит и на него полицейские не скоро выйдут. И жена мнимого «Смита» не знает, что он выехал не на свою фирму, а отправился напрямую выполнять задание «Босса», и тот, конечно, не всем расскажет, что к чему – это было бы совсем не в его интересах...», - мысль слегка запуталась и заставила самому внедриться в беззвучный монолог, - «Что-то всё уж совсем нестандартно вокруг меня складывается. Сам что ли притягиваю такую жизнь?», - и что-то внутри него с радостью согласилось с поставленным вопросом, откликнулось с издевкой, – «Чтобы скучно не было».

Смешно не показалось, и он продолжил мысленно рассуждать, - «А пока превосходно - все считают, что я поехал в филиал своей фирмы, который был в этом городе. Остается проанализировать «старого друга», от которого и бегу, про него стоит подумать поподробнее».

Он перевернулся на спину и уставился в потолок.

Продолжение - http://victormiroshkin.blogspot.ru/2016/02/7.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий